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Saumon en cocotte

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

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Poisson

Mes achats

  • 2 échalotes, en quartiers
  • 1 cs de Noilly Prat
  • 250 g de filets de saumon,
  • 1 ½ dl de crème entière
  • 2 oeufs frais
  • ½ bouquet de cerfeuil, ciselé

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En réserve

  • sucre
  • beurre
  • sel
  • poivre
  • huile de tournesol

Préparation

Saumon en cocotte:

Préparation
Chauffer le beurre, faire revenir les échalotes env. 5 minutes. Parsemer de sucre, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Ajouter le Noilly Prat, laisser tiédir un peu. Incorporer le saumon, saler, répartir dans les moules préparés. Poser les moules sur un chiffon dans un plat allant au four.

Bien mélanger la crème et les oeufs, assaisonner. Verser la liaison dans les moules, couvrir individuellement avec du papier aluminium.

Cuisson au bain-marie:
verser l’eau frémissante jusqu’aux ⅔ de la hauteur des moules. Cuire le saumon dans les cocottes env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170 °C. Retirer les cocottes, laisser reposer env. 10 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • un peu de beurre
  • 2 échalotes, en quartiers
  • 1 cc de sucre
  • 1 cs de Noilly Prat
  • 250 g de filets de saumon, la couche grise retirée si nécessaire, coupés en deux dans la longueur, puis en
    tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
  • ¼ de cc de sel
  • 1 ½ dl de crème entière
  • 2 oeufs frais
  • ¼ de cc de sel
  • un peu de poivre

Huile au cerfeuil:

Mélanger le cerfeuil avec le reste des ingrédients. En arroser le saumon dans les cocottes.

Propriété de la recette: sans gluten.

  • ½ bouquet de cerfeuil, ciselé
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
  • 1 pincée de sel
  • un peu de poivre
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