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Saumon en croûte d'herbes

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 3036 kJ/725 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 2 cs d'amandes effilées
  • 5 cs d'herbes (p.ex. persil, thym, romarin)
  • 1 dl de crème entière
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 4 tranches de saumon avec la peau (env. 180 g chacune)

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En réserve

  • chapelure
  • huile d'olive
  • ail
  • sel
  • poivre
  • moutarde mi-forte
  • beurre

Préparation

Mélanger la chapelure, les amandes, l'huile, les herbes et l'ail, saler et poivrer. ­Réserver la masse à couvert.Bien mélanger la crème et la moutarde dans un bol. Ajouter les pommes de terre, mélanger, saler et poivrer. ­Disposer 2 feuilles de papier cuisson se chevauchant ­légère­ment sur une plaque. Répartir les pommes de terre dessus.Cuisson: env.?25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer la plaque.Retirer les arêtes des tranches de saumon à l'aide de brucelles, saler le saumon. Décaler les pommes de terre sur une moitié de la plaque, répartir les tranches de saumon sur la moitié libre de la plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre.Cuisson: env. 5 min dans le four chaud. Retirer la plaque. Enclencher la fonction chaleur tournante (à 200° C). Répartir la masse aux herbes réservée sur les tranches de saumon, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 cs de chapelure
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • ¼ di cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cs de moutarde mi-forte
  • 1¼ cc de sel
  • un peu de poivre
  • ½ cc sel
  • ½ cs beurre, mou
  • 2 cs d'amandes effilées
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 5 cs d'herbes (p. ex. persil, thym, romarin), ciselées
  • 1 dl de crème entière
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme, en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
  • 4 tranches de saumon avec la peau (env. 180 g chacune)
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