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Schupfnudeln au pavot et brocoli

Info recette

Réalisation:

normale (env. 60 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1527 kJ/365 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 500 g de pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse).
  • 50 g de semoule
  • 1 1/2 cs de pavot
  • 500 g de brocoli
  • 1 dl de crème
  • 2 cs de marjolaine
  • 50 g de pain

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En réserve

  • farine blanche
  • sel
  • poivre
  • oeufs
  • beurre
  • oignon
  • bouillon de légumes

Préparation

Schupfnudeln:

couper les pommes de terre en mor­ceaux, passer au moulin à légumes dans un récipient, laisser tiédir un peu. Mélan­ger la farine et tous les ingré­dients jusqu'au poivre com­pris, incorporer avec les ?ufs aux pommes de terre. Pétrir rapidement en pâte molle et lisse. Laisser reposer env. 15 min à couvert à température ambiante. Façonnage: couper la pâte en quatre, former un rouleau d'env. 2 1/2 cm de Ø sur un peu de farine, couper en morceaux d'env. 1 cm de large à l'aide d'une roulette à pâte. Confectionner les schupfnudeln à la main avec un peu de farine, avec des extrémités un peu plus fines.Passer les schupfnudeln par portions dans l'eau légère­ment frémissante, laisser pocher jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, bien égoutter.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 175 g de farine blanche
  • 1 c.no de sel
  • un peu de poivre
  • 2 oeufs, battus
  • 500 g de pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse), pelées chaudes
  • 50 g de semoule
  • 1 1/2 c. de pavot
  • eau salée, bouillante

Légumes:

faire chauffer le beurre dans une poêle ­antiadhésive, y faire revenir les oignons env. 3 minutes. Ajouter le brocoli, faire ­revenir un court instant. Mouiller avec le bouillon, cuire les brocolis env. 5 min à découvert en gardant croquant. Ajouter la crème et les schupfnudeln, le temps de bien chauffer, incorporer la marjolaine, assaisonner.Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les dés de pain, faire dorer sur feu moyen. Présentation: dresser les schupfnudeln au pavot avec les brocolis, parsemer avec les croûtons de pain.

  • un peu de beurre
  • oignon, en quartiers
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre, selon goût
  • 25 g de beurre
  • 500 g de brocolis, en petits bouquets
  • 1 dl de crème
  • 2 c. de marjolaine, effeuillée
  • 50 g de pain, en petits dés

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