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Scones de la Saint-Valentin

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

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Dessert

Mes achats

  • baies surgelées
  • jus de citron
  • beurre

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En réserve

  • sucre
  • farine blanche
  • poudre à lever
  • sel
  • lait

Préparation

Scones de la Saint-Valentin (12 pièces):

CONFITURE ÉCLAIR: laisser mijoter les baies, le sucre et le jus de citron sur feu moyen env. 10 min, laisser refroidir.
SCONES: mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse homogène. Verser le lait, rassembler rapidement en pâte, sans pétrir. Abaisser la pâte sur env. 1 ½ cm d’épaisseur. Découper env. 12 coeurs (diamètre env. 5 cm), poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les scones de la Saint-Valentin, laisser tiédir sur une grille, servir tiède ou froid avec la confiture.
Conservation: la confiture se conserve dans un récipient fermé env. 4 jours au réfrigérateur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de baies surgelées
  • 100 g de sucre
  • ½ cs de jus de citron
  • 300 g de farine blanche
  • 2 cs de sucre
  • 2 cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 70 g de beurre, en morceaux, froid
  • 1 ½ dl de lait un peu de lait
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