This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Sorbet au basilic et biscuits au citron

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1546 kJ/369 kcal)

Recettes similaires:

Dessert

Mes achats

  • 1 bouquet de basilic (env. 20 g)
  • 2 citrons non traités
  • 3 cs d'huile d'olive douce (p.ex. Filippo Berio gusto delicato)

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre
  • sucre glace
  • sel
  • oeuf
  • farine blanche

Préparation

Sorbetto:

Porter l'eau à ébullition avec le sucre, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Mettre le liquide dans un bol gradué, laisser refroidir entièrement. Ajouter le basilic et le jus de citron, mixer. Filtrer la masse dans un récipient en inox. Congeler: À couvert env. 3 heures. Mélanger au fouet toutes les heures.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de sucre
  • 2 ½ dl d'eau
  • 1 mazzo de basilic (env. 20 g), grossièrement coupé
  • 1 citron, uniquement le jus

Biscuits:

Mettre l'huile dans un récipient, lisser avec le sucre, le sel, le zeste de citron et le blanc d'œuf. Ajouter la farine, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au frais à couvert env. 30 minutes. Abaisser la pâte entre un papier cuisson plié en deux sur env. 1 cm d'épaisseur. Découper des rondelles d'env. 4 cm de Ø, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson au four: Env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer les biscuits au citron de sucre glace. Présentation: Gratter le sorbet une nouvelle fois avec une fourchette, dresser dans les verres refroidis. Servir avec les biscuits au citron. Remarque: La vaisselle de la photo est de propriété privée.

  • 80 g de sucre glace
  • 1 presa de sel
  • 125 g de farine blanche
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 3 c. d'huile d'olive douce (par ex. Filippo Berio gusto delicato)
  • 2 citrons non traités, uniquement le zeste râpé
  • 1 blanc d'oeuf

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!