This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Sorbet orange au romarin et croissants choco

Info recette

Valeur nutritive/portion : 457 kcal

Protéine : 6 g
Glucides : 62 g
Graisse : 21 g

Temps de préparation : 6 heures 15 minutes

Réalisation: env.1 heure
Congélation: env.5 heures
Cuisson: env. 15 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 5 dl jus d'orange
  • 6 brins romarin
  • 2 œufs frais
  • 50 g noisettes
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée
  • 4 bâtonnets de chocolat

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre
  • jus de citron
  • sel
  • sucre glace

Préparation

Sorbet:

Porter à ébullition le jus d'orange avec le romarin et le sucre, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, filtrer dans un bol en inox, laisser refroidir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 dl jus d'orange
  • 2 brins romarin
  • 100 g sucre

Ajouter le reste de jus d'orange et le jus de citron, congeler env. 1 h, fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer de fouetter brièvement. Incorporer délicatement à la masse gelée. Congeler à couvert env. 4 heures en remaunt 2 à 3 fois.

  • 4 dl jus d'orange
  • 1 cs jus de citron
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée sel
  • 2 cs sucre glace
  • 4 brins romarin

Croissants:

Faire griller les noisettes sur feu moyen. Parsemer de sucre, caraméliser. Laisser refroidir les noisettes sur un papier cuisson.

Parsemer la pâte feuilletée avec le croquant aux noisettes. Poser une feuille de papier cuisson dessus, passer le rouleau à pâtisserie dessus, tourner la pâte. Couper la rondelle de pâte en 16 parts (comme pour un gâteau). Poser 1 morceau de chocolat sur chaque morceau de pâte, enrouler jusqu'à la pointe. Poser les croissants sur une plaque chemisée de papier cuisson .

  • 50 g noisettes
  • 2 cs sucre
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée
  • 4 bâtonnets de chocolat

Cuisson:

Env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220° C. retirer, laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.

    Imprimer ou télécharger la recette

    Commentaires (0)

    Merci pour votre commentaire

    Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

    Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

    Votre commentaire

    Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

    Ce champ doit être complété. Merci.

    Champ obligatoire
    Ce champ doit être complété. Merci.





    Veuillez recopier le code de sécurité:

    $springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






    Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

    Retrouvez toutes nos recettes

    Concours photo:

    Bon appétit!

    Les gagnants sont connus!

    Les votes sont terminés. Félicitations aux gagnants du concours «Bon appétit»!

    Vers le concours