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Soupe au cresson et torsade

Info recette

Valeur nutritive/portion : 493 kcal

Protéine : 7 g
Glucides : 28 g
Graisse : 39 g

Temps de préparation : 1 heure 5 minutes

Réalisation: env. 35 minutes
Cuisson: env. 30 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 500 g pâte feuilletée
  • un peu gros sel
  • un peu cumin
  • 200 g échalotes
  • 2 dl vin blanc
  • 2 dl crème
  • 1 bouquet persil
  • 100 g cresson
  • 150 g pomme de terre farineuse

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En réserve

  • huile d'olive
  • beurre
  • bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Préparation

Torsades:

Couper le bloc de pâte en 8 bandes dans la longueur, les torsader une à une. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’huile. Répartir dessus le cumin ou sel.

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g pâte feuilletée
  • un peu huile d'olive
  • un peu cumin
  • un peu gros sel

Soupe:

Couper les échalotes en tranches, les pommes de terre en dés, faire revenir dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement.
Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 minutes. Réserver un peut de cresson pour le décor. Ajouter le persil et le reste de cresson, mixer, saler, poivrer.

  • 200 g échalotes
  • 150 g pommes de terre farineuses
  • 1 cs beurre
  • 2 dl vin blanc
  • 8 dl bouillon de légumes
  • 2 dl crème
  • 1 bouquet persil
  • 100 g cresson
  • à volonté sel
  • à volonté poivre
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