Soupe carotte et gingembre
Info recette
Réalisation:
Valeur énergétique par portion:
Recettes similaires:
Sans viande
En réserve
- beurre
- bouillon de légumes
- sel
- paprika
Préparation
Chauffer le beurre, y faire suer les carottes et l'échalote, verser le bouillon, cuire à couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Mixer la soupe finement, incorporer le gingembre, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Servir la soupe, décorer avec la crème fouettée, un peu de paprika et le cerfeuil. Idéal avec: du pain.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cs de beurre
- 9 dl de bouillon de légumes
- sel, paprika, selon goût
- un peu de paprika
- 600 g de carottes, en rondelles
- 1 échalote, hachée
- 1 cc de gingembre, râpé finement
- 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cc de jus
- 1 dl de crème, fouettée
- feuilles de cerfeuil pour décorer
Imprimer ou télécharger la recette
Merci pour votre commentaire