8455_coopzeitung

Soupe carotte et gingembre

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 688 kJ/164 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 650 g de carottes
  • 1 échalote
  • 1 cc de gingembre
  • 1 citron bio
  • 1 dl de crème
  • feuilles de cerfeuil pour décorer

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • beurre
  • bouillon de légumes
  • sel
  • paprika

Préparation

Chauffer le beurre, y faire suer les carottes et l'échalote, verser le bouillon, cuire à couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Mixer la soupe finement, incorporer le gingembre, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Servir la soupe, décorer avec la crème fouettée, un peu de paprika et le cerfeuil. Idéal avec: du pain.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs de beurre
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • sel, paprika, selon goût
  • un peu de paprika
  • 600 g de carottes, en rondelles
  • 1 échalote, hachée
  • 1 cc de gingembre, râpé finement
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cc de jus
  • 1 dl de crème, fouettée
  • feuilles de cerfeuil pour décorer
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes

Concours photo:

Bon appétit!

Les gagnants sont connus!

Les votes sont terminés. Félicitations aux gagnants du concours «Bon appétit»!

Vers le concours