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Soupe d'été froide et toasts au fromage de chèvre frais

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 938 kJ/224 kcal)

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Sans viande

Mes achats

  • 1 concombre (env. 400 g)
  • 2 poivrons rouges
  • 400 g de tomates en grappe
  • env. 4 cs de Coop Fine Food Vinagre de Jerez ou de vinaigre de vin rouge
  • quelques gouttes de tabasco
  • 150 g baguette
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 20 g de germes (p.ex. germes d'oignon)

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • ail
  • concentré de tomates
  • sel

Préparation

Soupe:

mixer le concombre et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise dans un grand bol à bec doseur. Assaisonner la soupe, couvrir et mettre au frais env. 2 heures. Dresser la soupe dans des tasses ou des verres mis au frais, arroser avec un filet de vinaigre et d'huile d'olive.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 ½ dl d'eau froide
  • 1 cc de sel
  • 1 concombre (env. 400 g), pelé, coupé en deux dans la longueur, épépiné, en morceaux
  • 2 poivrons rouges, pelés, coupés en deux, épépinés, en morceaux
  • 400 g de tomates en grappe, coupées en quatre, épépinées, en morceaux
  • 2 cs de Vinagre de Jerez Coop Fine Food ou vinaigre de vin rouge
  • quelques gouttes de tabasco
  • un peu de Vinagre de Jerez Coop Fine Food
  • un peu d'huile d'olive

Toasts:

disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson. Griller: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Répartir le fromage frais sur les tranches de baguette, parsemer de germes. Servir les toasts de chèvre frais avec la soupe d'été froide.

  • 150 g de baguette coupée en tranches d'env. 7 mm, coupées en deux en biais
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 20 g de germes (par ex. germes d'oignons)

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