This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Soupe de chou-fleur et galette aux olives

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2070 kJ/495 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 250 g de farine mi-blanche
  • 1/4 de cube de levure
  • 1 gros oignon rouge
  • 1/2 cc de gros sel marin
  • 100 g d'olives
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 500 g de chou-fleur
  • 1 pomme de terre à chair farineuse (env. 150 g)
  • 3/4 de dl de Noilly Prat
  • 80 g de gorgonzola

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sel
  • huile d’olive
  • beurre
  • oignon
  • poivre

Préparation

Galette:

mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, y compris la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger, pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 heure à température am­biante. Abaisser la pâte en ovale sur env. 1 cm d'épais­seur sur un peu de farine, mettre sur une plaque chemi­sée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte avec un peu d'huile d'olive. Répartir l'oignon, les olives et les feuil­les de thym dessus, saler. Cuisson au four: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3/4 ce cc de sel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • un peu d’huile d’olive
  • 1 gros oignon rouge, en quartiers
  • 250 g de farine mi-blanche
  • 1/4 de cube de levure, émiettée
  • 1 1/2 dl d'eau tiède
  • 100 g d'olives, dénoyautées, en morceaux
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 1/2 cc de gros sel marin

Soupe:

chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire revenir l'oignon, le chou-fleur et la pomme de terre env. 3 min sur feu moyen. Verser l'eau et le Noilly Prat, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 25 min à couvert, mixer, assaisonner. Répartir le gorgonzola dans des assiettes creuses ou des tasses à soupe, verser la soupe dessus.

  • 1/2 cs de beurre
  • 1 oignon haché menu
  • 3/4 de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 500 g de chou-fleur, en bouquets
  • 1 pomme de terre à chair ­farineuse (env. 150 g), en ­petits morceaux
  • 3/4 de dl Noilly Prat
  • 3/4 de litre d’eau
  • 80 g de gorgonzola coupé en morceaux

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!