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Soupe de patates douces, muffins au fromage

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 3296 kJ/787 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 500 g de patates douces
  • 2 cs de vin blanc
  • 1 dl de crème
  • 1/2 de cc de Sambal Oelek
  • 100 g de farine pour knöpflis
  • 120 g de gruyère mi-corsé
  • 50 g de tomates séchées à l'huile
  • 1/2 de cc de romarin
  • 2 1/2 dl de babeurre acidulé

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En réserve

  • beurre
  • oignon
  • de bouillon de légumes
  • de farine blanche
  • de levure chimique
  • de sel
  • de poivre
  • œufs

Préparation

Soupe:

Pour un moule à muffins avec 12 cavités d'env. 7 cm de Ø, dont 8 formes graisséesfaire fondre le beurre. Faire revenir l'oignon, ajouter les patates douces et faire suer env. 2 minutes. Mouiller avec le vin et laisser mijoter env. 5 min, puis ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter les patates douces env. 20 min à couvert. Mixer avec le liquide, assaisonner. Faire mousser la crème juste avant de servir. Dresser la soupe, décorer avec un peu de crème et ajouter du sambal oelek selon goût.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs de beurre
  • 1 oignon haché menu
  • 2 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1/4 de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 500 g de patates douces, en tranches d'env. 1 cm
  • 1 dl de crème
  • 1/2 cc de sambal oelek, selon goût

Muffins:

mélanger la farine avec tous les ingrédients, y compris le poivre dans un récipient. Faire une fontaine au milieu. Bien mélanger le babeurre, les oeufs et le beurre, verser petit à petit dans la fontaine. Pétrir en une pâte souple. Répartir la pâte dans les formes du moule.Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir du four, laisser reposer un peu, puis démouler les muffins délicatement. Décorer les muffins avec le romarin, servir en accompagnement de la soupe. Astuce: préparer des minimuffins à la place de gros muffins (cela donne 36 pièces, cuisson: env. 18 min par moule).

  • 200 g de farine blanche
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3/4 de cc de sel
  • 1/4 de cc de poivre
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre fondu froid
  • 100 g de farine pour knöpflis
  • 120 g de gruyère mi-corsé, râpé
  • 50 g de tomates séchées à l'huile, égouttées, finement hachées
  • 1 cs de romarin ciselé
  • 2 1/2 dl de babeurre acidulé
  • un peu de romarin

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