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Soupe de poisson et pain à l'ail

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1642 kJ/392 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 500 g de perche du Nil
  • 2 g échalotes
  • 125 g de poireau
  • 1 g de fenouil
  • 2 g tomates
  • 1 à 2 g chiles rouges
  • 4 dl de fumet de poisson
  • 1 g de baguette
  • g feuilles de laurier
  • g de paprika

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En réserve

  • de feuilles de thym
  • d’huile d’olive
  • ail
  • de sel
  • de bouillon de légumes
  • de poivre
  • beurre
  • de purée de tomates

Préparation

Soupe:

bien mélanger l'huile, l'ail et le thym, ajouter les morceaux de poisson, mélanger, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Saler le poisson juste avant la cuisson. Chauffer l'huile dans un grand faitout. Faire suer les échalotes, ajouter les poireaux et le fenouil, faire revenir env. 5 min, ajouter les tomates, les piments et les feuilles de laurier, faire revenir brièvement. Ajouter le fond et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser mijoter à couvert env. 15 minutes. Ajouter les morceaux de poisson, pocher env. 5 min sur feu doux. Assaisonner la soupe.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 c. d’huile d’olive
  • 2 gousse d’ail, pressée
  • 1/2 presa de sel
  • 1/2 c. d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • sel et poivre
  • 1 di c.no de feuilles de thym
  • 500 g de perche du Nil, en morceaux d'env. 2 cm
  • 2 échalotes, en rouelles
  • 125 g de poireaux, coupés en deux dans la longueur, en ­lanières d'env. 2 cm de large
  • 1 fenouil, coupé en deux dans la longueur, en lanières d'env. 1 cm de large
  • 2 tomates, en morceaux d'env. 2 cm
  • 1 à 2 petits piments rouges, épépinés
  • 4 dl de fumet de poisson

Pain:

mélanger le beurre, le concentré de tomates et l'ail, saler. Entailler la baguette env. tous les 1,5 cm. Badigeonner les incisions avec le beurre. Poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.Cuisson au four: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°?C.

  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 di c.no de purée de tomates
  • 2 gousse d’ail, pressée
  • 1/2 de paprika
  • 2 presa de sel
  • 1 g de baguette

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