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Soupe de poisson et petits pains

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1528 kJ/365 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 200 g de poireau
  • 200 g de carottes
  • 200 g de panais ou de chou-pomme
  • 1 dl de vin blanc (p.ex. Johannisberg)
  • 300 g de filets de pangasius
  • 1 dosette de safran
  • 4 petits pains croustillants précuits
  • ½ bouquet d'aneth

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En réserve

  • huile de colza
  • ail
  • concentré de tomates
  • bouillon de légumes
  • feuille de laurier
  • beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

Soupe:

chauffer l'huile dans une grande casserole, faire revenir les légumes env. 3 min, ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la feuille de laurier, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min. Assaisonner le poisson, ajouter, faire pocher env. 5 min juste en dessous du seuil d'ébullition. Incor­porer l'aneth, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 c. d'huile de colza
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1 c. de concentré de tomates
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • un peu de poivre
  • sel, poivre, selon goût
  • 200 g de poireau, coupé en deux dans la longueur, en fines lanières
  • 200 g de carottes, en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
  • 200 g de panais ou de chou-pomme, en fines lanières
  • 300 g de filets de pangasius, coupés en deux dans la longueur, puis en morceaux d'env. 2 cm
  • ¼ di c.no de sel
  • ½ mazzetto d'aneth, finement ciselé
  • 1 dl de vin blanc (p. ex. johannisberg)

Petits pains:

mélanger le beurre avec le safran, saler. Inciser les petits pains en forme d'étoile 4 fois sur 3 cm d'épaisseur. Répartir le beurre au safran à l'intérieur des incisions. Poser les petits pains sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson au four: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°?C.

  • 50 g de beurre, mou
  • 2 prese de sel
  • 1 dosette de safran
  • 4 petits pains croustillants précuits

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