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Soupe de pommes de terre au safran et crevettes

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 935 kJ/223 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 2 échalotes
  • 600 g de pommes de terre à chair farineuse
  • env. 20 filaments de safran
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • 8 crevettes géantes crues décortiquées
  • 4 brochettes en bois
  • 1 cs de persil plat
  • ¾ de cc de fleur de sel

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En réserve

  • beurre
  • bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation

Soupe:

chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les échalotes, ajouter les pommes de terre et faire revenir. Verser le bouillon, ajouter le safran. Porter à ébullition, baisser le feu, cuire les pommes de terre à couvert sur feu moyen env. 20 minutes. Mixer la soupe, assaisonner. Servir la soupe, répartir la demi-crème acidulée dessus, décorer avec les filaments de safran.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ c. de beurre
  • 1 litro de bouillon de légumes
  • sel, poivre selon goût
  • 2 échalotes, finement ­hachées
  • 600 g de pommes de terre à chair farineuse, en morceaux
  • env. 10 filaments de safran
  • 2 c. de demi-crème acidulée
  • quelques filaments de safran pour décorer

Crevettes:

piquer 2 cre­vettes géantes sur chaque brochette. Mélanger l'huile et le persil. En badigeonner les crevettes. Chauffer une poêle. Faire dorer les crevettes env. 1 ½ min de chaque côté. Saler les crevettes, servir avec la soupe de pommes de terre.

  • 2 c. d'huile d'olive
  • 8 crevettes géantes crues, décortiquées
  • 4 brochettes en bois
  • 1 c. de persil plat, finement ciselé
  • ¾ di c.no de fleur de sel

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