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Spaghettis aux légumes-racines

Info recette

Valeur nutritive/portion : 689 kcal

Protéine : 30 g
Glucides : 101 g
Graisse : 16 g

Temps de préparation : 30 minutes

Réalisation: env. 30 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 300 g de carottes
  • 300 g de céleri
  • 200 g d'oignons
  • 10 g de bolets séchés
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 500 g de spaghettis
  • 100 g de parmesan râpé

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En réserve

  • huile d'olive
  • purée de tomates
  • sel
  • poivre

Préparation

Râper grossièrement les carottes et le céleri, couper les oignons, faire revenir env.
4 min dans l’huile bien chaude. Hacher finement les bolets, ajouter avec le concentré de tomates, faire revenir rapidement.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de carottes
  • 300 g de céleri
  • 200 g d'oignons
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 10 g de bolets séchés
  • 1 cs de purée de tomates

Ajouter les tomates concassées, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux.

  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre

Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter. Incorporer à la sauce l’eau de cuisson avec les spaghettis, présenter avec le parmesan.

  • 500 g de spaghettis
  • eau salée
  • 100 g de parmesan râpé
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