Audace En 1993, Coop a eu l’idée d’intégrer un fromage de montagne bio dans son assortiment. Vingt-cinq ans plus tard, cette initiative s’est durablement imposée dans les rayons alimentaires.
Passion Fabian Fuchs s’investit avec enthousiasme dans la cause bio. Il utilise des produits régionaux et de saison, pour le bonheur de ses hôtes et le bien de l’environnement.
Interview La collaboration avec Bio Suisse a aussi fait le succès de Coop Naturaplan. Rencontre avec Urs Brändli, l’agriculteur bio à la tête de l’association.
Interview Philipp Wyss est chef de la Direction Marketing/Achats et vice-président de la Direction générale. Il explique pour quelles raisons Coop mise sur le bio depuis 25 ans.
Rails Pour fêter les 25 ans de Naturaplan, Coop lance sur les rails la locomotive aux couleurs du label biologique. Elle sillonnera le réseau des CFF durant un an.
Tendres bouquets Récoltée à la main, cette salade résistante au froid est la reine de l’hiver. Visite dans une exploitation maraîchère de l’Oberland zurichois.
Pionnière Depuis presque 30 ans, la laiterie Biedermann, en Thurgovie, s’attache à cultiver la qualité Bio Suisse. Aujourd’hui, l’entreprise prépare l’avenir en proposant de nouveaux produits.
Poissons Depuis des décennies, August Nadler tient une pisciculture bio à Rohr (AG). Pour notre plus grand bonheur, et celui des hérons cendrés.
Croustillant À l’instar de Coop, Kambly a le développement durable chevillé au corps, comme l’attestent ses classiques déclinés pour le label Naturaplan.