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Steaks de porc et sauce aux morilles

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2782 kJ/665 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 100 g de farine pour knöpflis
  • 1 g pochette de safran
  • 3 g œufs frais
  • 4 g steaks de porc (p. ex. filet, d'env. 130 g)
  • 1 g échalote
  • 20 g de morilles séchées
  • 1/2 cs de vin blanc
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces

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En réserve

  • de farine blanche
  • de sel
  • de lait
  • beurre à rôtir
  • de poivre
  • beurre
  • de bouillon de légumes

Préparation

Spätzlis:

mélanger les farines, le safran et le sel, creuser un puits au centre. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs, verser petit à petit dans le puits, mélanger. Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle brille et fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 minutes. Etaler la pâte par portions sur une planche humide à l'aide d'une cornette à pâte. Avec un couteau long et plat, couper de fines lanières de pâte sur la planche en les faisant glisser dans l'eau frémissante. Plonger régulièrement la cornette dans l'eau frémissante pour évi­ter que la pâte ne s'y colle. Faire pocher les spätzlis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Sortir les spätzlis avec une écumoire, égoutter. Réserver l'eau.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 c. de farine blanche
  • 100 g de farine pour knöpflis
  • 1 pochette de safran
  • 3/4 presa de sel
  • 11/2 dl de lait coupé d'eau (1/2 lait et 1/2 eau)
  • 3 œufs frais
  • eau bouillante salée

Steaks:

chauffer l'huile dans une poêle, saisir la viande sur feu moyen env. 4 min sur chaque face, retirer, assaisonner, réserver au chaud. Eponger le fond avec du papier absorbant.

  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 4 steaks de porc (p. ex. filet, d'env. 130 g)
  • 1/2 presa de sel
  • un peu de poivre

Sauce:

chauffer le beurre dans la même poêle, y faire revenir l'échalote. Ajouter les morilles, verser le vin et le bouillon, laisser réduire un peu. Incorporer la demi-crème, porter à ébullition, assaisonner.
Présentation: réchauffer les spätzlis dans l'eau réservée, égoutter. Dresser avec les médaillons et la sauce.
Idéal avec: des brocolis.

  • 1/2 beurre
  • 1 échalote hachée menu
  • 20 g de morilles séchées, mises à tremper, bien lavées, égouttées, coupées en deux
  • 1/2 c. de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • Sel et poivre

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