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Stroganoff de poisson

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2176 kJ/520 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 1 poivron rouge
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1,8 cs de crème fraîche
  • oignon
  • 1 cs de vin blanc
  • 2 dl de fumet de poisson ou de bouillon de poisson
  • 500 g de filets de sériole (kingfish)
  • cs de moutarde
  • de cc de paprika fort
  • concombres au vinaigre

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En réserve

  • beurre à rôtir
  • de sel
  • de farine blanche
  • beurre

Préparation

Préchauffer le four à 60 C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les morceaux de poisson par portions, saupoudrer de farine et faire revenir env. 2 minutes de toutes parts. Retirer, saler et réserver au chaud. Baisser le feu, éponger la graisse avec du papier absorbant. Faire chauffer le beurre dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon et les lanières de poivron, ajouter les champignons, les faire suer env. 3 minutes. Ajouter le paprika, mélanger. Mouiller avec le vin et le fumet, porter à ébullition. Laisser réduire de moitié. Baisser le feu. Ajouter la crème et la moutarde, mélanger. Ajouter les concombres et le poisson, le temps de bien chauffer, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 di c.no de paprika fort
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 150 g de champignons de Paris, en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
  • sel
  • 1 poivron rouge, en lanières d'env. 7 mm
  • 1 oignon, en fines lanières
  • 1 presa de sel
  • 1 beurre
  • 1 c. de vin blanc
  • 500 g de filets de sériole (kingfish), en dés d'env. 2 cm
  • 1,8 c. de crème fraîche
  • un peu de farine blanche pour saupoudrer
  • 3 concombres au vinaigre de taille moyenne, coupés en deux en long, puis en fines lanières
  • 2 dl de fumet de poisson ou de bouillon de poisson
  • 2 c. de moutarde

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