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Strudel aux abricots et sauce au gingembre

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1735 kJ/415 kcal)

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Dessert

Mes achats

  • 2 ½ dl de lait de noix de coco
  • 2 œufs frais
  • 3 cm de gingembre
  • 1 ½ dl de gingembre
  • 600 g d'abricots
  • 3 cs de canneberges (cranberries)
  • 6 cs de noix de coco râpée

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En réserve

  • sucre
  • maïzena
  • farine blanche
  • sel
  • huile de tournesol
  • sucre glace

Préparation

Sauce:

fouetter le lait de noix de coco et tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise au fouet. Ajouter le gingembre, amener au seuil de l'ébullition en remuant sans arrêt sur feu moyen. Dès que l'appareil lie, retirer la casserole de suite du feu et continuer de fouetter env. 2 minutes. Filtrer la sauce, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer. Mettre la sauce au frais à couvert env. 1 heure.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 cs de sucre
  • 1 cs de maïzena
  • 1 dl de lait de noix de coco
  • 2 dl d'eau
  • 1 oeuf frais
  • 3 cm de gingembre, en lamelles
  • 1 ½ dl de crème

Pâte:

mélanger la farine, le sel et le sucre. Bien remuer l'œuf, l'huile et l'eau, ajouter, rassembler à l'aide d'une cuillère en bois, sur un peu de farine, pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer la pâte en dessous d'un récipient à température ambiante env. 30 minutes.

  • 230 g de farine blanche
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • ¾ dl d'eau tiède
  • 1 oeuf frais

Garniture:

mélanger les abricots, les canneberges et le sucre. Façonnage: abaisser la pâte sur une peu de farine en rectangle, le plus finement possible, poser sur un linge, étirer délicatement à partir du milieu avec les mains farinées, jusqu'à ce que la pâte soit transparente. Badigeonner la pâte avec 1 dl de lait de noix de coco, parsemer avec 4 cs de noix de coco râpée. Répartir la garniture aux fruits sur la moitié inférieure de la pâte, en laissant un bord libre d'env. 2 cm. Rabattre les côtés, soulever le linge, et enrouler le strudel sans serrer. Poser le strudel, fermeture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste de lait de noix de coco et parsemer avec le reste de noix de coco râpée.Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir. Présentation: saupoudrer le strudel de sucre glace. Servir la sauce au gingembre en accompagnement.

  • 4 cs de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 600 g d'abricots, en petits quartiers
  • 3 cs de canneberges (cranberries)
  • 1 ½ dl lait de noix de coco
  • 6 cs de noix de coco râpée

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