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Strudel aux betteraves

Info recette

Valeur nutritive/portion : 435 kcal

Protéine : 11 g
Glucides : 34 g
Graisse : 28 g

Temps de préparation : 1 heure 5 minutes

Réalisation: env. 35 minutes
Cuisson: env. 30 minutes

Type de recette: Végétarien; pour un moule à charnière ø env. 24 cm

Mes achats

  • 100 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 800 g de betteraves rouges
  • 0.5 bouquet de thym
  • 2 paquets de 4 abaisses de pâte à strudel (d'env. 120 g chacun)
  • 150 g de gorgonzola
  • 50 g de noix
  • un peu de fleur de sel

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • vinaigre balsamique
  • sel

Préparation

Garniture:

Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire suer les échalotes et les betteraves env. 2 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique, incorporer le thym, saler, laisser refroidir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs de beurre
  • 3 échalotes
  • 800 g de betteraves rouges crues
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 0.5 bouquet de thym
  • 1 cc de sel

Poser 2 feuilles de pâte sur un papier cuisson, puis 2 autres en quinconce, de sorte à créer 8 coins. Poser la pâte avec le papier cuisson dans le moule et badigeonner de beurre fondu. Répartir la farce
aux betteraves, ajouter le fromage et les noix. Rabattre les coins de pâte qui dépassent vers l’intérieur. Répéter l’opération avec les 4 autres feuilles de pâte, badigeonner de beurre fondu, froncer et poser
sur la masse. Enfin, y répartir la noisette de beurre ainsi que la fleur de sel. Cuisson: env. 30 min sur la
grille inférieure du four préchauffé à 200 °C, couvrir de papier aluminium à la fin de la cuisson. Sortir le gâteau, laisser tiédir un peu, retirer le cercle, poser sur un plat, servir chaud.
Servir avec: une salade verte.

  • 2 pâtes à strudel
  • 50 g beurre
  • 150 g gorgonzola
  • 50 g noix
  • noisette de beurre
  • un peu fleur de sel
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