Sur le gril

Farmhouse Sweet Potatoes

Pour 4 personnes
Env. 308 kcal par portion
Lipides: 16
Glucides: 35
Protéines: 5
Réalisation: env. 20 min
Cuisson: env. 20 min

Ingrédients
750 g de patates douces, coupées en bâtonnets d’env. 2 cm d’épaisseur
2 cs d’huile d’olive
½ cc de sel
1 lèchefrite en alu perforée (22 × 28 cm)
50 g de fromage à pâte persillée (roquefort p. ex.), émietté
½ dl de crème entière
2 cs d’oignons grillés

Préparation
Mélanger les patates douces et l’huile, saler et répartir le tout dans la lèchefrite en alu.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les patates douces à la braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env.
20 min. Mélanger le fromage et la crème, servir avec les pommes de terre, parsemer d’oignons grillés.

Marinade au miel et à la moutarde

Pour env. 800 g de viande
Env. 82 kcal par portion
Lipides: 6
Glucides: 5
Protéines: 1
Réalisation: env. 10 min

Ingrédients
1 ½ cs de moutarde à l’ancienne
2 cs d’huile d’arachide
1 cs de miel liquide
¼ de cc de poivre de Cayenne

Préparation
Mélanger la moutarde, l’huile et le miel, saler et poivrer. Badigeonner la viande de cette préparation et laisser mariner pendant env. 30 min.

Convient pour: entrecôtes, ailes de poulet, côtelettes d’agneau, filet mignon de porc.

Marinade à la tomate épicée

Pour env. 800 g de viande
Env. 84 kcal par portion
Lipides: 9
Glucides: 1
Protéines: 0
Réalisation: env. 15 min

Ingrédients
3 cs d’huile d’olive
½ cs de purée de tomates
1 piment rouge épépiné, coupé fin
1 cs d’origan, ciselé

Préparation
Mélanger la purée de tomates avec l’huile, le piment et l’origan. Badigeonner la viande de cette préparation et laisser mariner pendant au moins 30 min.

Convient pour: blanc de ­poulet, côtelettes de veau, steaks de porc.

Epis de maïs grillés

Pour 4 personnes
Env. 177 kcal par portion
Lipides: 9
Glucides: 19
Protéines: 4
Réalisation: env. 5 min
Cuisson: env. 45 min

Ingrédients
4 épis de maïs avec les feuilles
50 g de beurre aux herbes

Préparation
Écarter les feuilles pour retirer la barbe du maïs. Refermer les feuilles autour de l’épi. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller le maïs de toutes parts à la braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 45 min. Retourner les feuilles vers l’extérieur, badigeonner le maïs de beurre aux herbes.

Photo:
Rainer Eder
Publication:
lundi 25.05.2015, 14:00 heure

Concours photo:

Graffitis!

Les gagnants sont connus!

Les votes sont terminés. Félicitations aux gagnants du concours «Graffitis!»!

Vers le concours