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Swiss Kiss

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1737 kJ/415 kcal)

Recettes similaires:

Dessert

Mes achats

  • 1 cs de kirsch ou de jus de citron
  • 500 g d'abricots
  • 1 cc de jus de citron
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 150 g de petits biscuits durs (p.ex, läckerli, bâtonnets aux noisettes ou amaretti)
  • menthe pour décorer

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En réserve

  • sucre
  • jus de citron
  • sucre glace

Préparation

Porter l'eau à ébullition avec le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous entièrement. Verser le liquide dans un petit bol doseur, laisser refroidir. Incorporer le kirsch ou le jus de citron. Mélanger les abricots, le sucre et l'eau dans la même casserole, porter à ébulli­tion. Baisser le feu, cuire les abricots env. 10 min à couvert, mixer. Evtl. passer la purée d'abricots à tra­vers une passoire, laisser refroidir. Incorporer le jus de citron. Mélanger la demi-crème ­acidulée avec le sucre glace. Remplissage: répartir la moitié des petits biscuits dans 4 verres, arroser avec la moitié du liquide. Ajouter la moitié de la purée d'abricots et de la demi-crème acidulée, répéter l'opération. Mettre les desserts au frais à couvert env. 30 minutes. Hacher grossièrement les biscuits réservés, répartir sur les desserts. Décorer les «swiss kiss» avec un peu de menthe.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ c. de sucre
  • 2 à 3 c. de sucre
  • 1 c.no de jus de citron
  • 2 c. de sucre glace
  • 4 c. d'eau
  • 1 c. de kirsch ou de jus de citron
  • 500 g d'abricots
  • 2 c. d'eau
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 150 g de petits biscuits durs (p. ex. läckerli, bâtonnets aux noisettes ou amaretti), quelques-uns réservés, les autres en morceaux
  • menthe pour décorer

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