This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Swiss Kiss

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1737 kJ/415 kcal)

Recettes similaires:

Dessert

Mes achats

  • 1 cs de kirsch ou de jus de citron
  • 500 g d'abricots
  • 1 cc de jus de citron
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 150 g de petits biscuits durs (p.ex, läckerli, bâtonnets aux noisettes ou amaretti)
  • menthe pour décorer

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre
  • jus de citron
  • sucre glace

Préparation

Porter l'eau à ébullition avec le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous entièrement. Verser le liquide dans un petit bol doseur, laisser refroidir. Incorporer le kirsch ou le jus de citron. Mélanger les abricots, le sucre et l'eau dans la même casserole, porter à ébulli­tion. Baisser le feu, cuire les abricots env. 10 min à couvert, mixer. Evtl. passer la purée d'abricots à tra­vers une passoire, laisser refroidir. Incorporer le jus de citron. Mélanger la demi-crème ­acidulée avec le sucre glace. Remplissage: répartir la moitié des petits biscuits dans 4 verres, arroser avec la moitié du liquide. Ajouter la moitié de la purée d'abricots et de la demi-crème acidulée, répéter l'opération. Mettre les desserts au frais à couvert env. 30 minutes. Hacher grossièrement les biscuits réservés, répartir sur les desserts. Décorer les «swiss kiss» avec un peu de menthe.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ c. de sucre
  • 2 à 3 c. de sucre
  • 1 c.no de jus de citron
  • 2 c. de sucre glace
  • 4 c. d'eau
  • 1 c. de kirsch ou de jus de citron
  • 500 g d'abricots
  • 2 c. d'eau
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 150 g de petits biscuits durs (p. ex. läckerli, bâtonnets aux noisettes ou amaretti), quelques-uns réservés, les autres en morceaux
  • menthe pour décorer

Retrouvez toutes nos recettes

Derniers commentaires

  • sur les articles
  • sur les blogs
Carole Lafleure a écrit aujourd'hui
Maude Mathys
Bonjour,

Mon histoire de sorcel ... 
Aless a écrit aujourd'hui
Question de la semaine 1713
Elles peuvent durer, pendant d ... 
La rédaction a écrit hier
Le sablé en version salée
@catherine BD:
Un grand merci d ... 
Marinette et Willy Fivaz a écrit il y a deux jours
Labourer un chemin vers le ciel
Bonjour Céline et Xavier,
Nous ... 
CHRIST-TRITSCHLER Denise a écrit il y a deux semaines
Hugo Harrewijn, ancien basketteur
Hugo et Ruud Harrewijn ont des ... 
Caseyevarl a écrit il y a deux semaines
Un calembour
wh0cd882554 [url=http://buyvia ...