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Taboulé au cabillaud et sauce de feu

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1654 kJ/396 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 2 gros poivrons rouges (env. 500 g)
  • 150 g de couscous
  • 5 cc de Coop Fine Food ras el hanout
  • 125 g de tomates cerises rouges
  • 2 oigons fanes avec le vert
  • ½ concombre
  • 3 cs de citron vert
  • 1 bouquet de menthe
  • 450 g de filets de cabillaud

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • bouillon de légumes
  • sucre
  • poivre de Cayenne
  • sel
  • huile d'olive
  • poivre
  • farine blanche
  • huile d'olive pour la cuisson

Préparation

Sauce:

porter le bouillon à ébullition, ajouter les poivrons, cuire les légumes à couvert sur feu moyen env. 10 minutes. Mixer les poivrons avec le liquide, assaisonner, laisser refroidir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 dl de bouillon de légumes
  • ¼ di c.no de sucre
  • ¼ di c.no de poivre de Cayenne
  • sel, selon goût
  • 2 gros poivrons rouges (env. 500 g), en morceaux

Taboulé:

mélanger le ­couscous et le ras el hanout dans un récipient. Saler l'eau bouillante, verser sur le ­couscous, laisser reposer à couvert env. 10 minutes. Egrainer le couscous avec une fourchette. Ajouter tous les ingrédients jusqu'à la menthe comprise, assaisonner.

  • ½ c.no de sel
  • 3 c. d'huile d'olive
  • ¼ di c.no de sel
  • un peu de poivre
  • 150 g de couscous
  • 2 c.ni de ras el hanout Coop Fine Food
  • 2 ½ dl d'eau, bouillante
  • 125 g de tomates cerises rouges, coupées en quatre
  • 2 oignons fanes avec le vert, le bulbe finement haché, le vert en fines rouelles
  • ½ concombre, en petits dés
  • 3 c. de jus de citron vert
  • 3 c. de menthe, finement ­ciselée

Poisson:

mélanger la ­farine, le sel et le ras el ­hanout dans une assiette creuse. Y passer les morceaux de poisson, tapoter pour enlever ­l'excédent de farine. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y faire dorer les ­morceaux de ­poisson par portions env. 3 min de chaque côté. Présentation: dresser le ­taboulé et le cabillaud, ­décorer avec la menthe. ­Servir la sauce de feu en ­accompagnement.

  • 1 c. de farine blanche
  • 1 c.no de sel
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 3 c.ni de ras el hanout Coop Fine Food
  • 450 g de filets de cabillaud, coupés en deux dans la longueur, puis en morceaux d'env. 4 cm de large
  • menthe pour décorer

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