This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Tacos au poulet des tropiques

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2021 kJ/483 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 1/2 dl de rhum
  • 2 de cc de Sambal Oelek
  • 400 g de blancs de poulet
  • 8 g tortillas de maïs
  • 1/2 g ananas (env. 750 g)
  • 2 de cc de cassonade
  • 200 g de salade iceberg
  • 1 g oignon rouge

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • cannelle
  • clous de girofle en poudre
  • de muscade
  • maïzena
  • huile d'arachide
  • sel
  • vinaigre de pomme

Préparation

Poulet:

mélanger le rhum avec le sambal oelek, les épices et la maïzena. Mélanger le poulet avec la marinade, laisser mariner à couvert env. 30 min au réfrigérateur.Chauffer la poêle antiadhésive, cuire les tortillas env. 1 min de chaque côté, poser tout de suite le manche d'une spatule, laisser refroidir. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle anti­adhé­sive, y faire sauter le poulet par portions en remuant env. 3 min, retirer, saler.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/4 di c.no de cannelle
  • 1 de clous de girofle en poudre et de muscade
  • huile d'arachide pour faire sauter en remuant
  • 1/2 di c.no de sel
  • 2 c. de rhum
  • 2 di c.no de Sambal Oelek
  • 1/2 c. de maïzena
  • 400 g de blancs de poulet, coupés en deux dans la ­longueur si nécessaire, puis en lanières d'env. 7 mm de large
  • 8 tortillas de maïs

Ananas:

faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle, y faire sauter l'ananas env. 3 minutes. Saupoudrer de cassonade, continuer de remuer un instant. Ajouter à nouveau le poulet, incorporer le rhum et le vinaigre, chauffer le tout. Farcir les tortillas avec la salade, le poulet à l'ananas et les rouelles d'oignon. Propriété de la recette: sans lactose.

  • 1 c. d’huile d’arachide
  • 2 c. de vinaigre de pomme
  • 1/2 ananas (env. 750 g), coupé en trois dans la longueur, ­pelé, le c?ur ligneux retiré, en tranches d'env. 7 mm
  • 2 cc de cassonade
  • 1 cs de rhum
  • 200 g de laitue iceberg coupée en fines lanières
  • 1 oignon rouge coupé en rondelles

Commentaires (1)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!