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Tagliata aux fleurs de courgettes grillées

Info recette

Valeur nutritive/portion : 889 kcal

Protéine : 60 g
Glucides : 26 g
Graisse : 57 g

Temps de préparation : 1 heure

Réalisation: env.1 heure

Mes achats

  • 2 dl vin blanc
  • 1 jaune d'œuf frais
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 250 g mozzarella di bufala
  • 1 cs crema di balsamico
  • 1 cc mélange de grains de poivre
  • 2 entrecôtes doubles
  • un peu fleur de sel

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En réserve

  • farine blanche
  • sel
  • huile d'olive
  • gousse d’ail

Préparation

Mettre la farine et le sel dans un saladier, ajouter le vin et le jaune d'œuf, mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse, couvrir et laisser reposer env. 30 min.
Juste avant la cuisson, battre les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la préparation. Ouvrir délicatement les fleurs de courgettes, détacher le pistil. Garnir chaque fleur de courgette d'un morceau de mozzarella. Ouvrir délicatement les fleurs de courgettes, détacher le pistil.Garnir chaque fleur de courgette d'un morceau de mozzarella.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g farine blanche
  • 0.25 cc sel
  • 2 dl vin blanc
  • 1 jaune d'œuf frais
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • 12 fleurs de courgettes
  • 12 mini-boules de mozzarella

Cuisson:

Remplir une sauteuse de 3 cm d'huile, faire chauffer puis baisser le feu. Passer les fleurs de courgettes une par une dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, les plonger dans la pâte à l'aide d'une fourchette et les égoutter un peu. Faire dorer env. 2 min. à feu moyen en les retournant une fois. Retirer de la sauteuse, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud au four en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuiller en bois.

  • huile d’olive non pressée à froid

Viande:

Mélanger l'huile, la Crema di balsamico, l'ail et le poivre. Badigeonner les entrecôtes d'un peu de marinade, couvrir et laisser mariner env. 30 min. Réserver le reste de marinade. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire cuire la viande pendant env. 4 min. de chaque côté. Couper la viande en tranches, saler et servir avec les fleurs de courgettes et le reste de marinade.

  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs crema di balsamico
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc mélange de grains de poivre
  • 2 entrecôtes doubles
  • un peu fleur de sel
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