13850_3-2_600-400

Tarte Tatin aux poires et aux pommes

Info recette

Valeur nutritive/portion : 530 kcal

Protéine : 0 g
Glucides : 23 g
Graisse : 3 g

Temps de préparation : 50 minutes

Réalisation: env. 15 minutes
Cuisson: env. 35 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 80 g de sucre brut en poudre
  • 500 g de pommes (p. ex. Braeburn)
  • 500 g de poires (p. ex. Beurré Bosc)
  • 25 g de beurre
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (ø env. 32 cm)

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Caramélisation:

Répartir le sucre sur la plaque préparée, ø env. 28 cm, le fond chemisé aux dimensions exactes avec du papier cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g de sucre brut en poudre

Env. 6 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu'à ce que le sucre soit brun clair. Retirer.

    Répartir le beurre sur le caramel, disposer les pommes et les poires dessus.

    • 25 g de beurre
    • 500 g de pommes
    • 500 g de poires

    Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.

      Piquer la pâte avec une fourchette , poser sans serrer sur les fruits. Replier la pâte entre les fruits et les bords de la plaque.

      • 1 pâte feuilletée ronde abaissée

      Poursuite de la cuisson:

      Env. 15 min. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, démouler délicatement sur un plat. Retirer le papier cuisson, saupoudrer de sucre glace, servir tiède.

      • sucre glace
      Imprimer ou télécharger la recette

      Commentaires (0)

      Merci pour votre commentaire

      Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

      Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

      Votre commentaire

      Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

      Ce champ doit être complété. Merci.

      Champ obligatoire
      Ce champ doit être complété. Merci.










      Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

      Retrouvez toutes nos recettes