This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Tarte à la bière et au fromage

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2480 kJ/593 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 350 g de farine bise
  • ½ cube de levure (env. 20 g)
  • 2 ½ dl de bière spéciale non filtrée
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 250 g de mélange de fromage pour fondue moitié-moitié
  • 3 oignons en botte avec les fanes

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sel
  • poivre

Préparation

Pâte:

mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise dans un saladier. Verser la bière, mélanger le tout, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser lever du double de volume à couvert et à température ambiante env. 1 heure. Partager la pâte en quatre morceaux, sur un peu de farine, abaisser sur env. 2 mm d'épaisseur en ovale. Disposer les morceaux de pâte sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Saupoudrer les bords avec un peu de farine.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cc de sel
  • 350 g de farine bise
  • ½ cube de levure (env. 20 g), émietté
  • 2 ½ dl de bière spéciale non filtrée

Garniture:

badigeonner les ovales de pâte avec la moutarde. Répartir le fromage dessus, puis les oignons, assaisonner.Cuisson: env. 15 min par plaque dans la moitié ­­inférieure du four préchauffé à 220° C.

  • un peu de poivre
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 250 g de mélange de ­fromage pour fondue ­moitié-moitié
  • 3 oignons en botte avec les fanes, en fines rondelles biseautées

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes