This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Tarte au chou frisé non pommé

Info recette

Valeur nutritive/portion : 451 kcal

Protéine : 15 g
Glucides : 52 g
Graisse : 20 g

Temps de préparation : 1 heure

Réalisation: env. 40 minutes
Cuisson: env. 20 minutes

Mes achats

  • 80 g lardons
  • 2 cs miel liquide
  • 3 cs vin blanc
  • 200 g de chou frisé non pommé
  • 1 abaisse ronde de pâte à tarte flambée
  • 125 g yogourts au bifidus nature
  • 1 citron bio

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

Tarte:

Faire dorer doucement les lardons dans une casserole, retirer. Verser le miel et le vin dans la même casserole, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter le beurre, laisser fondre. Ajouter le chou frisé non pommé (kale), assaisonner, faire tomber à couvert env. 2 minutes. Répartir les légumes sur la plaque préparée. Poser la pâte sur les légumes sans serrer. Insérer le bord de la pâte délicatement entre le bord du moule et la garniture. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, démouler délicatement la quiche encore chaude sur un plat, retirer le papier cuisson, détacher les légumes avec une fourchette.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g lardons
  • 2 cs miel liquide
  • 3 cs vin blanc
  • 1 cs beurre
  • 200 g de chou frisé non pommé
  • 0.75 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 abaisse ronde de pâte à tarte flambée

Sauce:

Mélanger le yogourt bifidus avec tous les ingrédients, servir en accompagnement de la tarte au chou frisé non pommé (kale).

  • 125 g yogourts au bifidus nature
  • 1 citron bio
  • 2 pincées sel
  • un peu poivre
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes

Concours photo:

Bon appétit!

Les gagnants sont connus!

Les votes sont terminés. Félicitations aux gagnants du concours «Bon appétit»!

Vers le concours