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Tarte au tofu et aux épinards

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2427 kJ/580 kcal)

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Sans viande

Mes achats

  • 50 g de noisettes moulues
  • 150 g de farine bise
  • env. 90 g de beurre
  • ¼ de cube de levure (env. 10 g)
  • 300 g de jeunes pousses d'épinards
  • 250 g de tofu de soie
  • 2 dl de demi-crème

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En réserve

  • sel
  • oignon
  • ail
  • noix de muscade
  • œufs
  • poivre

Préparation

Pâte:

Pour un moule à tarte Ø env. 26 cmmélanger les noisettes, la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse uniformément grumeleuse. Bien mélanger l'eau et la levure, ajouter, rassembler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert. Former une boule de pâte, aplatir un peu. Abaisser entre deux feuilles de papier cuisson en rond (Ø env. 30 cm), poser dans le moule avec le papier du dessous. Couper le papier qui dépasse. Piquer la pâte à la fourchette.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ cc de sel
  • ½ dl d'eau, froide
  • 50 g de noisettes moulues, grillées, refroidies
  • 150 g de farine bise
  • 75 g de beurre, en morceaux, froid
  • ¼ de cube de levure (env. 10 g), émietté

Garniture:

faire tomber les épinards dans une grande casserole sur feu moyen, égoutter, bien presser. Chauffer le beurre dans la même casserole, y faire revenir ­l'oignon et l'ail. Incorporer les épinards, assaisonner, laisser refroidir. Répartir les épinards sur le fond de pâte.Mixer le tofu avec les œufs et la crème, assaisonner. Répartir la masse sur les épinards.Cuisson au four: env. 35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la tarte du four, laisser tiédir sur une grille, démouler, servir encore chaud.

  • 1 oignon, haché finement
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • un peu de noix de muscade
  • ¼ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 œufs
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 300 g de jeunes pousses d'épinards
  • un peu de beurre
  • 250 g de tofu de soie
  • 2 dl de demi-crème

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