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Tarte aux asperges

Info recette

Valeur nutritive/portion : 469 kcal

Protéine : 19 g
Glucides : 64 g
Graisse : 13 g

Temps de préparation : 1 heure 50 minutes

Réalisation: env. 35 minutes
Levée: env. 1 heure
Cuisson: env. 15 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 350 g farine mi-blanche
  • 0.5 dé levure
  • 500 g asperges vertes
  • 125 g fromage frais bio nature
  • 2 œufs durs
  • 2 cs câpres
  • 1 cs graines de pavot
  • un peu germes de radis long rouge

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En réserve

  • sel
  • sucre
  • poivre

Préparation

Pâte:

Mélanger la farine et tous les ingrédients, levure comprise dans un bol. Verser l'eau, mélanger, pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante env. 1 heure.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g farine mi-blanche
  • 1 cc sel
  • 1 cc sucre
  • 0.5 dé levure
  • 2 dl eau

Garniture:

Couper les asperges en biais en morceaux d'env. 3 cm, faire blanchir env. 1 min dans l'eau bouillante. Réserver 3 cs de liquide de cuisson. Rincer les asperges à l'eau froide, bien égoutter. Mélanger le fromage frais avec le liquide de cuisson réservé et tous les ingrédients, poivre compris.

  • 500 g asperges vertes
  • eau
  • 125 g fromage frais bio nature
  • 2 œufs durs
  • 2 cs câpres
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre

Couper la pâte en quatre, abaisser sur un peu de farine sur env. 5 mm d'épaisseur en ovale. Poser les morceaux de pâte sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Humecter la pâte avec un peu d'eau, parsemer de pavot, presser légèrement. Répartir le mélange de fromage frais et les morceaux d'asperges dessus.

Cuisson: env. 15 min à 220°C sur chaleur tournante (air pulsé). Retirer, décorer avec les germes.

  • 1 cs graines de pavot
  • un peu germes de radis long rouge
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