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Tarte aux poires piquante

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2522 kJ/603 kcal)

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Viande

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  • 1 pâte à gâteau à l'épeautre abaissée (env. 32 cm de Ø)
  • 100 g de crème fraîche
  • 300 g de poires (Williams p. ex.)
  • 125 g de camembert
  • 1 cs de romarin
  • 100 g de lard à rôtir en tranches
  • 1 cs de sirop d'érable

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Préparation

Dérouler la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque. Répartir la crème fraîche sur la pâte. Répartir les poires et le fromage dessus, parsemer de romarin, saler et poivrer.Cuisson: env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.Faire dorer le lard lentement dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Arroser de sirop d'érable. Poursuivre la cuisson encore 1 min. env., puis répartir le lard sur la tarte.Servir: avec de la salade.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte à gâteau à l'épeautre abaissée (env. 32 cm de Ø)
  • 100 g de crème fraîche
  • 300 g de poires (p. ex. Williams), coupées en quartiers
  • 125 g de camembert coupé en morceaux
  • 1 cs de romarin ciselé
  • ¼ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 100 g de lard à rôtir en tranches
  • 1 cs de sirop d'érable

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