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Tartelettes à l'épeautre et aux framboises

Info recette

Valeur nutritive/portion : 302 kcal

Protéine : 5 g
Glucides : 33 g
Graisse : 15 g

Temps de préparation : 1 heure 30 minutes

Réalisation: env. 45 minutes
Réfrigération: env. 30 minutes
Cuisson à blanc: env. 15 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 0.75 cc d'agar-agar (Morga, env. 3 g)
  • 200 g de farine d'épeautre
  • 1 cs de pistaches décortiquées non salées
  • 1 citron bio
  • 600 g de framboises
  • quelques feuilles de menthe
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 dl de crème entière
  • 2.5 dl de jus de canneberge

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En réserve

  • sucre glace
  • sucre
  • sel

Préparation

Pâte:

Mélanger farine, sucre, zeste de citron et sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une masse grumeleuse homogène, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver au frais à couvert env. 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine d'épeautre
  • 80 g de sucre
  • 1 citron bio
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf

Crème:

Mixer les framboises et le jus de canneberge, passer à travers un tamis. Incorporer l'agar-agar au fouet, porter à ébullition en remuant, cuire à gros bouillons env. 2 min en remuant sans arrêt, éloigner la casserole fu feu, incorporer le jus de citron réservé, laisser refroidir un peu, mettre au frais.

  • 500 g de framboises
  • 2.5 dl de jus de canneberge
  • 0.75 cc d'agar-agar

Abaisser la pâte:

Abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles ø env. 12 cm, poser dans 8 petites plaques à gâteau ø env. 10 cm, graissées. Piquer les fonds à la fourchette.

    Cuisson à blanc:

    Env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

      Réalisation des tartelettes :

      Lisser la crème aux framboises, répartir dans les tartelettes. Fouetter la crème en chantilly, mettre dans une poche à douille lisse (ø env. 6 mm). Dresser la crème sur les framboises, répartir les pistaches et la menthe dessus, saupoudrer de sucre glace.

      • 1 dl de crème entière
      • 100 g de framboises
      • 1 cs de pistaches décortiquées non salées
      • quelques feuilles de menthe
      • sucre glace
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