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Tartelettes aux fruits

Info recette

Valeur nutritive/portion : 278 kcal

Protéine : 5 g
Glucides : 29 g
Graisse : 16 g

Temps de préparation : 2 heures 15 minutes

Réalisation: env. 50 minutes
Réfrigération: env.1 heure
Cuisson: env. 25 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 120 g beurre
  • 1 citron bio
  • 3 œufs
  • 200 g abricots secs acides
  • mélisse
  • 2 dl crème

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En réserve

  • farine blanche
  • sucre
  • sel
  • jus de citron
  • gousse de vanille
  • sucre glace

Préparation

Pâte:

Mélanger farine, sucre et sel dans un bol. Ajouter le beurre, du bout des doigts sabler en une masse uniformément grumeleuse, sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au frais à couvert env. 1 heure. Abaisser la pâte par portions, sur env. 2 mm d'épaisseur sur une peu de farine, découper des rondelles ø d'env. 10 cm. Disposer les rondelles dans la plaque préparée, presser un peu, réserver au frais.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g farine blanche
  • 60 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 120 g beurre
  • 1 citron bio
  • 1 œuf

Garniture:

Porter l'eau à ébullition avec le sucre, les abricots et la mélisse. Éteindre le feu, laisser infuser à couvert env. 15 minutes. Retirer la mélisse, mixer, laisser refroidir. Incorporer le jus de citron. Piquer les fonds de tartelette avec une fourchette, répartir la masse aux abricots dessus.

  • 1.5 dl eau
  • 2 cs sucre
  • 200 g abricots secs acides
  • 2 brins de mélisse
  • 1 cs jus de citron

Liaison:

Bien mélanger crème, œufs, sucre et graines de vanille, répartir sur le purée de fruits. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer les tartelettes aux fruits avec le sucre glace, décorer avec la mélisse.

  • 2 dl crème
  • 2 œufs
  • 2 cs sucre
  • 1 gousse de vanille
  • sucre glace
  • mélisse
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