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Tartelettes aux oignons et au saumon fumé

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1266 kJ/316 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 3 dl de crème
  • 1/2 g abaisse de pâte à gâteau (env. 21 x 25 cm)
  • 2 dl de demi-crème acidulée
  • 1 cs de raifort en bocal
  • 200 g de saumon fumé en tranches
  • 1/2 cs Ciboulette
  • dl de crème

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En réserve

  • d'oignons
  • de sel
  • de poivre
  • beurre

Préparation

Tartelettes:

chauffer le beurre dans une grande casserole, y faire suer les oignons env. 10 minutes. Ajouter la crème, assaison­­ner, laisser refroidir. Découper 4 rondelles d'env. 9 cm de Ø dans la pâte, disposer dans les moules préparés. Répartir le mélange d'oignons dessus.
Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les tarte­lettes du four, laisser tiédir un peu. Démouler délicate­ment.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 beurre
  • 250 g d'oignons, en fines lanières
  • 3 dl de crème
  • 1/2 presa de sel
  • poivre du moulin
  • 1/2 abaisse de pâte à gâteau (env. 21 x 25 cm)

Garniture:

mélanger la demi-crème acidulée avec le raifort, saler. Disposer un peu de ce mélange sur chaque tartelette, dresser le saumon dessus. Parsemer de ciboulette.

  • 2 dl de demi-crème acidulée
  • 1 c. de raifort en bocal
  • 1 presa de sel
  • 200 g de saumon fumé en tranches
  • 1/2 mazzetto de ciboulette ciselée

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