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Tartelettes hollandaises

Info recette

Valeur nutritive/portion : 389 kcal

Protéine : 7 g
Glucides : 35 g
Graisse : 23 g

Temps de préparation : 50 minutes

Réalisation: env. 25 minutes
Cuisson: env. 25 minutes

Type de recette: Végétarien; pour 8 petits moules ø env. 10 cm, beurrés et farinés

Mes achats

  • 100 g d'amandes émondées moulues
  • 3 cs de confiture d’abricots
  • 0.5 citron bio
  • 150 g de framboises
  • 75 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 pâte brisée abaissée

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En réserve

  • poudre à lever
  • sucre glace
  • farine blanche
  • sucre

Préparation

Fonds:

Dérouler la pâte, découper à l'emporte pièce env. 8 rondelles ø env. 11 cm. Mettre les rondelles de pâte dans les petits moules, piquer à la fourchette. Répartir la confiture sur les fonds de pâte. Découper de petits motifs (p. ex. des cœurs) dans les chutes de pâte. Mettre au frais.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée abaissée
  • 3 cs de confiture d’abricots

Garniture:

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en masse mousseuse. Incorporer amandes, zestes de citron et beurre. Fouetter les blancs en neige. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer avec les blancs en neige à la masse. Répartir le tout dans les moules. Piquer les framboises dans la masse, décorer avec les cœurs mis au frais. Cuisson au four: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer les tartelettes de sucre glace.

  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g d'amandes émondées moulues
  • 0.5 citron bio
  • 75 g de beurre
  • 3 blancs d'œufs
  • 3 cs de farine blanche
  • 1 pincée de poudre à lever
  • 150 g de framboises
  • sucre glace
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