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Tatin de cerises

Info recette

Valeur nutritive/portion : 520 kcal

Protéine : 12 g
Glucides : 54 g
Graisse : 28 g

Temps de préparation : 1 heure 20 minutes

Réalisation: env. 30 minutes
Cuisson: env. 50 minutes

Type de recette: Végétarien

Koch- und Backgeschirr: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé, fond chemisé de papier cuisson

Mes achats

  • 80 g de sucre brut
  • 1 kg de cerises
  • 150 g d'amandes émondées moulues
  • 150 g de sucre brut
  • 250 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 120 g de beurre
  • 1 citron bio

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En réserve

  • farine blanche
  • poudre à lever
  • sel
  • sucre glace

Préparation

Répartir le sucre sur le fond chemisé, faire légèrement caraméliser env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C, retirer. Répartir le beurre sur le caramel. Disposer les cerises bien
serrées sur le caramel.

Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C, retirer.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g de sucre brut
  • 20 g de beurre
  • 1 kg de cerises

Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Mélanger la ricotta et tous les ingrédients jusqu’au jus de ciron compris, ajouter au mélange amandes-farine, incorporer avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur les cerises.

Finition: faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser reposer env. 2 minutes. Décoller le bord avec une spatule, retourner la tatin sur un plat à tarte, ôter le papier, laisser tiédir un peu. Poudrer de sucre glace, servir tiède ou froid.

  • 150 g d'amandes émondées moulues
  • 150 g de sucre brut
  • 100 g de farine blanche
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 citron bio
  • sucre glace
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