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Tempura de légumes et sweet-chili-dip

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1928 kJ/460 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 2 cs de sauce de poisson*
  • 1/2 à 1 g piment rouge*
  • 1 g petite carotte (env. 80 g)
  • 125 g de mini aubergines thaï*
  • 100 g de pleurotes*
  • 160 g de mini poivrons*
  • 1 g œuf frais

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En réserve

  • limette
  • de sucre
  • ail
  • de farine blanche
  • sel*
  • huile de friture

Préparation

Dip:

porter l'eau à ébullition avec le sucre, baisser la chaleur. Faire réduire à découvert à consistance de sirop, laisser refroidir. Incorporer le jus de limette et la sauce de poisson. Incorporer le piment, l'ail et les carottes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 dl d’eau
  • 3 c. de sucre
  • 1/2 Jus d’une demi-limette
  • 2 c. de sauce de poisson*
  • 1/2 à 1 piment rouge*, en fines rouelles biseautées, épépiné
  • 1/2 à 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 petite carotte (env. 80 g), finement râpée

Légumes:

saupoudrer les lanières de légumes avec un peu de farine juste avant de les frire.

  • 125 g de mini-aubergines thaïes*, coupées en deux ou en quatre dans la longueur
  • 100 g de pleurotes*, effilochés en fins morceaux dans la longueur
  • 160 g de mini-poivrons*, coupés en six dans la longueur
  • 2 c. de farine blanche

Pâte:

bien mélanger le jaune d'œuf et l'eau dans un récipient. Mélanger la farine et le sel, ajouter, bien mélanger. Utiliser la pâte aussitôt.
Préchauffer le four à 60° C. Y glisser un plat.
Friture: remplir la cocotte d'huile jusqu'à 3 cm de hauteur, chauffer à 180° C. Tremper les légumes à l'aide d'une brochette en bois les uns après les autres dans la pâte, égoutter un peu. Faire dorer par portions les morceaux de légume env. 11/2 min sur chaque face, égoutter sur du papier absorbant. Réserver les légumes au chaud et maintenir la porte du four entrouverte avec le manche d'une spatule.
Servir le sweet-chili-dip en accompagnement.
* Ces ingrédients ne sont pas disponibles dans l'assortiment Coop Naturaplan.

  • 1 jaune d'œuf frais
  • 21/2 dl d'eau, glacée
  • 125 c. de farine blanche
  • 1/2 sel*
  • huile de friture

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