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Thon, émulsion de wasabi et mélange de légumes

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1456 kJ/348 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 1 1/2 à 2 1/2 cc de pâte de wasabi
  • 1 dl de crème
  • 1 limette
  • 5 cs de sauce soja claire (light)
  • 200 g de mini pois mange-tout
  • 125 g de mini épis de maïs
  • 1 cm env. de gingembre
  • 3 g tranches de thon (d'env. 150 g)

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En réserve

  • huile d’arachide

Préparation

Mousse de wasabi:

Préchauffer le four à 60° C, y glisser 2 plats et des assiettes. Mousse de wasabi: bien mélanger le wasabi avec un peu de crème dans un bol. Verser le reste de crème, ajouter le zeste de limette, assaisonner avec la sauce soja. Réserver le mélange au wasabi à couvert au frais.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 1/2 à 2 1/2 cc de pâte de wasabi
  • 1 dl de crème
  • 3 dl d’eau
  • 1 limette, rincée sous l'eau chaude, uniquement le zeste râpé
  • 1 c. de sauce soja claire (light)

Légumes:

chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les légumes en remuant env. 5 min, ajouter le gingembre, continuer de remuer, assaisonner avec la sauce soja, laisser infuser env. 3 min à couvert. Réserver les légumes au chaud. ­Essuyer la poêle avec du papier absorbant.

  • 1/2 cs d’huile d’arachide
  • 200 g de mini pois mange-tout, coupés en deux en biais si nécessaire
  • 125 g mini épis de maïs, ­coupés en deux dans la ­longueur et la largeur
  • 1 cm de gingembre, coupé en fines lanières
  • 2 cs de sauce soja claire (light)

Poisson:

chauffer l'huile dans la même poêle. Ajouter les morceaux de poisson, cuire env. 1 min sur toutes les faces. Retirer de la poêle, arroser de sauce soja, couvrir et réserver au chaud. Montage: fouetter le mélange au wasabi, faire chauffer en remuant dans la même poêle.Présentation: dresser les légumes et le poisson, arroser avec l'émulsion de wasabi. Idéal avec: des nouilles noires (Coop Fine Food). Remarque: la moitié de la quantité est à compter en entrée pour 4 personnes.

  • 1/2 cs d’huile d’arachide
  • 3 tranches de thon (d'env. 150 g), coupées en deux, puis, de biais, en tranches de 1 cm d'épaisseur
  • 2 cs de sauce soja claire (light)

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