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Tofu en papillote

Info recette

Valeur nutritive/portion : 320 kcal

Protéine : 24 g
Glucides : 34 g
Graisse : 9 g

Temps de préparation : 1 heure 25 minutes

Vor und Zubereitungszeit 35 minutes

Mes achats

  • 100 g de nouilles chinoises
  • 1 limette
  • Sauce au soja douce
  • Thailand 7 spices
  • Gingembre
  • 400 g de tofu fumé
  • Huile d’arachide
  • 2 oignons tiges
  • 200 g de carottes
  • 200 g de mini-pois mange-tout
  • 1 gousse de vanille

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En réserve

  • Sucre brut
  • Papiers sulfurisés
  • Ficelle de cuisine
  • Coriandre

Préparation

Préparation: cuire les nouilles dans l’eau salée bouillante, égoutter, rincer à l’eau froide, réserver. Bien mélanger le jus de limette et tous les ingrédients, gingembre compris. Ajouter le tofu, mélanger, laisser mariner env. 30 min à couvert. Retirer le tofu de la marinade, réserver le reste de marinade.

Cuisson: chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Faire sauter en remuant les oignons et tous les ingrédients, pois mange-tout compris env. 2 min, retirer. Ajouter de l’huile. Faire dorer le tofu env. 5 min, ajouter les légumes, les pâtes et la marinade réservée, mélanger délicatement.

Façonnage: tapisser une assiette à soupe avec du papier cuisson. Y mettre ¼ du mélange de tofu et de légumes. Former un paquet et ficeler avec de la ficelle de cuisine. Répéter l’opération.

Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four à 200 °C. Retirer, ouvrir les papillotes, parsemer de coriandre, arroser avec le jus de limette.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de nouilles chinoises
  • eau salée, bouillante
  • 1 limette, uniquement le jus
  • 1 ½ cs de sucre brut
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 4 cs de sauce au soja douce
  • 3 cc de Thailand 7 spices
  • 3 cm de gingembre, râpé finement
  • 400 g de tofu fumé, en dés de 2 cm
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 2 oignons tiges, en rouelles
  • 200 g de carottes, en bâtonnets
  • 200 g de mini-pois mange-tout, en lanières
  • 4 papiers sulfurisés
  • ficelle de cuisine
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