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Tofu et légumes à l'aigre-doux

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1113 kJ/266 kcal)

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Sans viande

Mes achats

  • 500 g de tofu
  • 5 cs de sauce soja
  • 3 cs de jus de limette
  • 1 cs de gingembre
  • 2 oignons fanes avec le vert
  • 300 g de courgettes
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment rouge
  • 3 cs de pluches de coriandre

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En réserve

  • huile
  • sucre

Préparation

Mélanger le tofu avec la sauce soja, faire mariner un court instant. Bien chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle, baisser la chaleur. Éponger le tofu avec du papier absorbant, faire sauter par portions env. 3 min, retirer, réserver à couvert au chaud. Toujours dans la même poêle, porter l'eau à ébullition avec tous les ingrédients, y com­pris le sucre, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 3 min. Ajouter les oignons et les courgettes, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min en tenant croquant. Ajouter les poivrons, poursuivre la cuisson env. 5 min. Incorporer le tofu et le piment, chauffer un court instant, rectifier l'assaisonnement, présenter avec la coriandre.Servir avec: riz ou nouilles asiatiques.Propriété de la recette: sans lactose

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs d'huile
  • 2 cs de sucre
  • 500 g de tofu, en dés d'env. 1 cm
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 dl d'eau
  • 3 cs de jus de limette
  • 3 cs de sauce soja
  • 1 cs de gingembre, finement haché
  • 2 oignons fanes avec le vert, en rouelles biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 300 g de courgettes, coupées en deux dans le sens de la longueur, en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 1 poivron jaune et 1 rouge, pelés, en fines lanières
  • 1 piment rouge, épépiné, en fines rouelles biseautées
  • sauce soja, selon goût
  • 3 cs de pluches de coriandre
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