This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Tortillas mexicaines

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2548 kJ/609 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 1 cs d'oignons séchés
  • ¾ de cs de cumin
  • ½ cs de sucre brut grossier
  • 2 cc de sel de mer
  • 2 cc de paprika fort
  • 4 blancs de poulet (env. 120 g chacun)
  • ½ oignon rouge
  • 2 tomates
  • 1 boîte de grains de maïs (env. 140 g)
  • 8 tortillas de blé
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 1 botte coriandre

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • huile d'olive
  • huile d'olive pour la cuisson

Préparation

Mélange d'épices:

piler les oignons avec le reste des ingrédients dans un mortier.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 c. d'oignons séchés
  • ¾ de cs de cumin
  • ½ cs de sucre brut
  • 2 cc de sel de mer
  • 2 cc de paprika fort

Tortillas:

mélanger le mélange d'épices et l'huile. En badigeonner les blancs de poulet. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire le poulet sur feu moyen env. 5 min de chaque côté. Retirer, couvrir et réserver au chaud. Mettre un peu d'huile dans la même poêle si nécessaire.Faire revenir l'oignon. Ajouter les tomates et faire revenir brièvement. Incorporer le maïs, assaisonner. Ajouter l'eau, laisser mijoter env. 3 minutes. Réchauffer les tortillas selon les indications de l'emballage. Servir le mélange de légumes, la demi-crème acidulée et la coriandre séparément dans des petits bols. Couper les blancs de poulet en fines tranches. Présentation: tartiner les tortillas d'un peu de demi-crème acidulée. Répartir les légumes, le poulet, la coriandre dessus, enrouler.

  • 2 cs d'huile d'olive
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 2 cs d'eau
  • 1 ½ cs de mélange d'épices (voir ci-dessus)
  • 4 blancs de poulet (d'env. 120 g chacun)
  • ½ oignon rouge, en fines lanières
  • 2 tomates, en morceaux
  • 1 boîte de grains de maïs (env. 140 g), rincés, égouttés
  • ½ cs de mélange d'épices (voir ci-dessus)
  • 8 tortillas de blé
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 1 mazzetto de coriandre ou de persil plat, ciselé

Commentaires (1)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes