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Tourte à la viande

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1425 kJ/340 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 500 g de viande hachée (bœuf)
  • 50 g de tomates séchées
  • 3 oignons en botte avec les fanes
  • 3 cs de ketchup
  • 4 cs de chapelure
  • 2 cc de marjolaine séchée

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En réserve

  • ail
  • sel
  • poivre
  • farine blanche
  • poudre à lever
  • beurre
  • lait
  • oeuf

Préparation

Farce:

Pour une plaque d'env. 28 cm de diamètre, graissée mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 1 c.no de sel
  • un peu de poivre
  • 500 g de viande hachée (bœuf)
  • 50 g de tomates séchées, ­hachées
  • 3 oignons en botte, avec un peu de fanes, en fines rouelles
  • 4 c. de chapelure
  • 3 c. de ketchup
  • 2 c.ni de marjolaine séchée

Pâte:

mélanger la farine, le sel et la poudre à lever dans un récipient. Ajouter le beurre, sabler à la main en une masse grumeleuse homogène. Ajouter le lait coupé d'eau, rassembler rapidement en pâte, pétrir brièvement. Façonnage: abaisser 2/3 de la pâte sur un peu de farine en rond (env. 34 cm de diamètre), en foncer le moule préparé. Répartir la farce sur le fond de pâte sans serrer. Rabattre le bord de la pâte vers l'intérieur, badigeonner avec un peu de blanc d'œuf. Pour le couvercle, abaisser le reste de pâte sur un peu de farine en rond (env. 30 cm de diamètre). Poser le moule dessus, découper la pâte tout autour à la taille du moule. Poser le couvercle de pâte sur la farce, presser un peu, dorer avec le jaune d'œuf. Abaisser finement le reste de pâte une nouvelle fois sur un peu de farine, couper des lanières. Répartir les lanières sur le couvercle de pâte, dorer avec le reste de jaune d'œuf. Piquer le couvercle de pâte à la fourchette. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 200°?C.

  • 250 g de farine blanche
  • ¼ di c.no de sel
  • 1 ½ c.ni de poudre à lever
  • 50 g de beurre, en morceaux, froid
  • 1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait?/?½ eau)
  • 1 blanc d'œuf, battu
  • 1 jaune d'œuf, battu

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