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Tourte au séré à la mangue

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

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Dessert

Mes achats

  • Beurre
  • Biscuits boudoirs
  • Séré demi-gras
  • Citron vert
  • Feuilles de gélatine
  • Crème entière
  • Mangue
  • 3 fruits de la passion

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En réserve

  • Sucre
  • Eau froide

Préparation

FOND: mélanger le beurre et les biscuits, répartir sur le fond préparé, bien presser.

GARNITURE:
bien mélanger le séré et le sucre.
Ajouter le zeste râpé du citron vert.
Presser le jus, incorporer.
Dissoudre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 5 cs de la masse et incorporer de suite au reste de la masse.
Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse au séré, répartir sur le fond de la tourte.
Répartir les tranches de mangue dessus.
Filtrer la chair des fruits de la passion dans une petite casserole.
Ajouter 1 cs de graines.
Ajouter la gélatine égouttée, dissoudre en remuant sur feu doux.
Arroser les tranches de mangue avec le jus des fruits de la passion.

Mise au frais:
env. 4 heures à couvert.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de beurre, fondu, refroidi
  • 150 g de biscuits boudoirs, finement émiettés
  • 500 g de séré demi-gras
  • 150 g de sucre
  • 1 citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé
  • 5 feuilles de gélatine, trempées env. 5 min dans l’eau froide
  • 3 cs d’eau froide
  • 2 dl de crème entière
  • 1 mangue (p. ex. Primagusto), en fines tranches
  • 3 fruits de la passion
  • ½ feuille de gélatine, trempée env. 5 min dans l’eau froide, égouttée
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