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Tourte aux abricots

Info recette

Valeur nutritive/portion : 226 kcal

Protéine : 6 g
Glucides : 20 g
Graisse : 13 g

Temps de préparation : 4 heures 40 minutes

Réalisation: env. 40 minutes
Réfrigération: env.4 heures

Koch- und Backgeschirr: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Mes achats

  • 250 g de séré demi-gras
  • 250 g de pâte d'amandes
  • 3 œufs frais
  • 2 paquets de gélatine instantanée
  • 200 g d’amarettis
  • 400 g d’abricots
  • 1.5 dl de crème entière
  • 2 cs de pistaches hachées non salées

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En réserve

  • beurre

Préparation

Mixer séré, massepain, jaunes d’oeufs et gélatine dans un bol à bec verseur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de séré demi-gras
  • 250 g de pâte d'amandes
  • 3 jaunes d'œufs frais
  • 2 paquets de gélatine instantanée

Mélanger les amarettis avec le beurre, répartir sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec les mains mouillées. Répartir dessus les abricots sur le côté plat.

  • 200 g d’amarettis
  • 40 g de beurre
  • 400 g d’abricots

Lisser la masse au séré, incorporer délicatement les blancs en neige et la chantilly, verser sur le fond d’amarettis, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur, décorer avec les pistaches.

  • 3 blancs d'œufs frais
  • 1.5 dl de crème entière
  • 2 cs de pistaches hachées non salées
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