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Tourte valaisanne aux abricots et au séré

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1531 kJ/366 kcal)

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Dessert

Mes achats

  • 150 g de beurre
  • 200 g d'amandes effilées
  • 3 œufs
  • 500 g d'abricots
  • ½ cs d'eau-de-vie d'abricot (p.ex. abricotine) ou de jus de citron
  • 250 g de séré mi-gras

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En réserve

  • farine blanche
  • sucre
  • sel
  • gousse de vanille
  • sucre glace

Préparation

Pâte:

mélanger la farine, le sucre et le sel dans un récipient, ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse homogène. Ajouter les amandes et l'œuf, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Emietter 2/3 de la pâte dans le moule préparé, presser avec le dos d'une cuillère.Mélanger les amandes avec le reste de pâte, réserver.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine blanche
  • 120 g de sucre
  • ¼ cc de sel
  • 150 g de beurre en morceaux, froid
  • 150 g d'amandes effilées, grillées, refroidies
  • 1 oeuf
  • 50 g d'amandes effilées

Garniture:

mélanger les abricots et l'abricotine, répartir sur le fond de pâte. Mélanger le séré, les œufs, le sucre, la farine et la vanille, verser sur les abricots. Répartir le streusel réservé par-dessus.Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, enlever le cercle du moule, laisser refroidir, saupoudrer la tourte valaisanne au séré et aux abricots de sucre glace.

  • 80 g de sucre
  • 1 cs de farine blanche
  • ½ gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 500 g d'abricots, en quartiers
  • 1 ½ cs d'eau-de-vie d'abricot (p. ex. abricotine) ou de jus de citron
  • 250 g de séré mi-gras
  • 2 œufs

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