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Tranches de lard aux haricots séchés et purée

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2627 kJ/628 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 100 g de haricots séchés
  • 1 cs de sarriette séchée
  • 500 g de lard à cuisiner fumé
  • 50 g de rondelles de pomme séchées
  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse

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En réserve

  • beurre
  • oignon
  • ail
  • bouillon de viande
  • sel
  • poivre
  • feuille de laurier
  • clou de girofle

Préparation

Potée:

mettre les haricots séchés à couvert dans de l'eau froide env. 12 heures, égoutter. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les haricots et faire revenir. Ajouter la sarriette. Verser le bouillon et l'eau, porter à ébullition, baisser le feu. Répartir le lard dessus, laisser mijoter env. 45 minutes. Incorporer les rondelles de pomme, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Retirer le lard, le couper en tranches, assaisonner les haricots et les rondelles de pomme.

Ingrédients pour 4 personnes

  • un peu de beurre
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 2 ½ dl de bouillon de viande
  • 2 ½ dl d'eau
  • sel, poivre, selon goût
  • 100 g de haricots verts séchés
  • 1 c. de sarriette séchée
  • 500 g de lard à cuisiner fumé
  • 50 g de rondelles de pomme séchées

Purée:

porter à ébullition l'eau avec l'oignon piqué, saler. Ajouter les pommes de terre, baisser le feu. Laisser cuire les pommes de terre à découvert dans l'eau salée env. 20 min, bien égoutter, retirer l'oignon. Présentation: Dresser le lard sur les assiettes. Passer les pommes de terre au moulin à légumes, servir en accompagnement.

  • 7 ½ dl d'eau
  • ½ oignon piqué
  • 1 c.no de sel
  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse, en morceaux

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