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Tranches de semoule sucrée

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2641 kJ/631 kcal)

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Dessert

Mes achats

  • ¾ de litre de lait
  • 150 g de semoule de blé dur
  • 1 citron bio
  • 1 dl de crème
  • 100 g d'amandes effilées

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En réserve

  • beurre
  • sucre vanillé
  • sel
  • sucre
  • œufs

Préparation

Semoule:

porter le lait à ébullition avec le beurre, le sucre vanillé et le sel dans une casserole. Incorporer la semoule, laisser cuire sur feu doux en remuant env. 5 min jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir un peu la masse. Incorporer le sucre, les jaunes d'œufs, le zeste et le jus de citron. Fouetter les blancs d'œufs avec la pincée de sel. Ajouter le sucre, continuer de fouetter un peu. Incorporer les blancs en neige à la masse refroidie. Étaler la bouillie avec une large spatule sur le dos d'une plaque chemisée de papier cuisson sur env. 1½ cm d'épaisseur, former un rectangle.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ¼ cc de sel
  • 30 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre
  • ¾ litre de lait
  • 150 g de semoule de blé dur
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus

Garniture:

porter la crème à ébullition avec le sucre et les amandes dans une casserole. Répartir sur la masse de semoule.Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, couper en morceaux.Idéal avec: de la compote de fruits ou un coulis de fruits.

  • 3 c. de sucre
  • 1 dl de crème
  • 100 g d'amandes effilées
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