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Travers de porc caramélisés et salade tiède de chou-fleur

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2284 kJ/510 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 3½ cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs de miel liquide
  • 2 cs de romarin
  • ½ cc de poivre mélangé Exotic Pfeffermischung
  • 4 pièces de travers de porc (spareribs, d'env. 250 g chacune)
  • 800 g de chou-fleur
  • 1½ cc de sel aux herbes
  • 1 cc de graines de lin

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En réserve

  • huile d'arachide
  • sel
  • huile de colza
  • poivre

Préparation

Viande:

mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Badigeonner la viande avec cette marinade, laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 12 heures.Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la griller au four. Sortir la viande de la marinade, saler. Réserver le reste de marinade.Griller au four: glisser une grille au-dessus d'une plaque du four chemisée de papier cuisson au milieu du four. Préchauffer le four à 240° C. Poser la viande sur la grille, faire griller env. 30 minutes. Badigeonner la viande pendant la cuisson 1 à 2 fois avec la marinade réservée. Tourner la viande à mi-cuisson. Eteindre le four, laisser reposer la viande env. 10 min dans le four.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 1½ cc de sel
  • ½ cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs de miel liquide
  • 2 cs de romarin, ciselé
  • ½ cc de poivre mélangé, moulu
  • 4 pièces de travers de porc (spareribs, d'env. 250 g chacune)

Salade:

cuire le chou-fleur dans l'eau salée env. 4 min en tenant croquant, égoutter. Bien mélanger le vinaigre avec l'huile, assaisonner. Ajouter le chou-fleur, mélanger. Faire griller les graines de lin à couvert env. 2 min, incorporer au chou-fleur juste avant de servir. Servir la salade de chou-fleur avec les travers de porc caramélisés.

  • 4 cs d'huile de colza
  • un peu de poivre
  • 800 g de chou-fleur, en rosettes
  • eau salée, bouillante
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1½ cc de sel aux herbes
  • 1 cs de graines de lin
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