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Tresses nouées aux framboises et au massepain

Info recette

Valeur nutritive/portion : 1035 kcal

Protéine : 26 g
Glucides : 133 g
Graisse : 41 g

Temps de préparation : 3 heures 35 minutes

Réalisation: env. 40 minutes
Levée: env. 2 heures 30 minutes
Cuisson: env. 25 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 250 g de pâte d'amandes
  • 500 g de farine mi-blanche
  • 0.5 cube de levure (env. 20 g )
  • 250 g de framboises
  • 0.5 pochette de safran
  • 90 g de beurre
  • 1 œuf
  • 3.5 dl de lait
  • 3 cs de crème

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En réserve

  • sucre glace, pour saupoudrer
  • sucre
  • sel

Préparation

Pâte levée :

Mélanger la farine et tous les ingrédients, levure comprise, dans un bol. Ajouter le beurre et le lait.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine mi-blanche
  • 1.5 cc de sel
  • 0.5 pochette de safran
  • 2 cs de sucre
  • 0.5 cube de levure, émietté
  • 90 g de beurre, en morceaux
  • 3.5 dl de lait

Pétrir aux crochets du robot de cuisine sur vitesse minimale env. 10 min, jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert et température ambiante env. 2 h du double de volume.

    Façonnage:

    Abaisser la pâte sur une peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 45 cm.

      Garniture:

      Lisser le massepain avec la crème. Répartir la masse et les framboises sur la pâte.

      • 250 g de pâte d'amandes
      • 3 cs de crème
      • 250 g de framboises

      Façonnage :

      Couper la pâte en quatre dans la longueur, enrouler à partir de la longueur.

        Former 4 nœuds avec les rouleaux de pâte, poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser lever à couvert env. 30 min.

          Dorer:

          Dorer les nœuds à l'œuf.

          • 1 œuf, battu

          Cuisson au four:

          Env. 25 min à 160° C dans le four préchauffé (chaleur tournante). Retirer, faire glisser sur une grille, laisser tiédir un peu, saupoudrer de sucre glace.

          • sucre glace
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