This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Triangles de poisson asiatique et sauce aigre-douce

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1357 kJ/324 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 200 g de mini pois mange-tout
  • 100 g de carottes
  • 100 g de germes de haricots mungo
  • 4 cm de gingembre
  • 1 piment rouge
  • 3 filets de pangasius (env. 400 g)
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 paquet de pâte à strudel (120 g)
  • 2 cs de sucre brut moulu

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • huile d'arachide
  • ail
  • sel
  • vinaigre de vin blanc
  • ketchup

Préparation

Triangle:

chauffer l'huile dans un wok ou une large poêle. Y faire sauter en remuant les mini pois mange-tout et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris env. 5 min, saler. Incorporer le gingembre, le piment et le vinaigre, laisser refroidir dans un saladier.Arroser les morceaux de poisson de sauce soja.Déplier délicatement les feuilles de pâte. Couper 1 feuille de pâte en 3 lanières. Disposer 2 cs de farce sur l'extrémité ­inférieure d'une lanière, disposer 1 morceau de poisson dessus. Rabattre les coins de pâte dessus, plier vers le haut. Plier les triangles en alternant vers l'extérieur puis vers le haut. Poursuivre jusqu'à ce que toutes les lanières soient utilisées. Disposer les triangles sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d'huile. Former le reste des 11 triangles de la même façon. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 c. d'huile d'arachide
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ c.no de sel
  • 1 c. de vinaigre de vin blanc
  • un peu d'huile d'arachide
  • 200 g de mini pois mange-tout, coupés en deux, puis en long en fines lanières
  • 100 g de carottes, en fines ­lanières
  • 100 g de germes de haricots mungo
  • 2 cm de gingembre, finement râpé
  • ½ piment rouge, épépiné, haché finement
  • 3 filets de pangasius (env. 400 g), coupés en quatre dans la largeur
  • 2 c. de sauce soja
  • 1 paquet de pâte à strudel (120 g)

Sauce:

bien mélanger le ketchup avec le reste des ingrédients. Servir avec les triangles de poisson.

  • 4 c. de ketchup
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 2 c. de sucre brut moulu
  • 2 c. de vinaigre de vin blanc
  • 2 cm de gingembre, râpé finement
  • ½ piment rouge, épépiné, haché finement

Commentaires (3)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes